2018年6月27日—29日,由国家工业和信息化部、辽宁省人民政府共同主办的第十届APEC中小企业技术交流暨展览会(简称第十届 APEC 技展会)在沈阳市国际展览中心举办,来自 21个APEC成员经济体的代表参加本届盛会。

  第十届APEC技展会是亚太经合组织(APEC)框架下中小企业领域重要合作项目,1996年以来已成功举办了九届,其中中国在烟台、青岛、福州、成都、义乌、深圳等地共举办了八届,得到了APEC各成员经济体的积极参与和肯定。2018年6月,在沈阳举行的第十届 APEC 技展会,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,提升APEC技展会的国际化、专业化、市场化水平,发展更高层次的开放型经济,在国际区域经济合作的重要背景下,实现 APEC 各成员经济体中小企业间的产品展示、成果共享和相互融合,深化我国与各成员经济体中小企业间的务实合作,提升中小企业的国际竞争力和可持续发展能力。第十届 APEC 技展会,致力于加强 APEC 成员经济体的技术交流和经贸合作,推动APEC中小企业创新发展与合作共赢。

  我省共有30家具有代表性的高新技术中小企业参展,集中了体现我省战略性新兴产业和高端成长型产业的发展面貌,充分展示出我省在大力推进先进制造强省建设方面取得的显著成绩。

  绵阳市经信委由副主任勾承宽带队,组织我市绵阳伦奇机器人有限公司、四川奇石缘科技股份有限公司、绵阳睿控电子有限公司等3户中小企业赴沈阳参展,全面展示我市中小企业的先进技术、优质产品和企业发展成效。我市此次参展,获得了国家及省级相关部门的高度重视,国家工信部党组成员、副部长王江平亲莅我市展场,巡查参展情况。省经信委创业促进与服务体系处熊庄处长、高薇副处长及企业处彭安副处长等多次到我市展会企业了解企业参展情况,对我市参展企业给予高度评价。

  (企业科供稿)       
附件:
20180629153304613666.png
20180629153305334875.png