绵经信安〔2018〕139号

各县市区工信局、园区经发局,委内相关科室,有关企业:

3月29日,市政府召开了全市安全生产工作会议,市委副书记、市长刘超出席会议并作了重要讲话。他要求,要落实责任、齐抓共管,进一步落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,形成全覆盖、无死角的安全生产责任网,努力实现安全生产形势持续稳定向好。全市经信系统要以全市安全生产工作会议为契机,认真学习贯彻会议精神,进一步加强安全生产工作,立即开展安全生产大检查,坚决遏制工业行业领域生产安全生产事故上升的势头,确保全市经信系统安全生产形势平稳好转。现将有关事项通知如下:

一、进一步加大安全生产工作力度

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大以及全国、全省、全市安全生产会议精神,深入贯彻落实国家、省、市安全生产和职业健康工作的决策部署和工作要求,进一步健全安全生产责任体系,督促指导企业严格落实安全生产和职业健康主体责任,坚决杜绝重特大事故,有效防范和减少生产安全事故的发生,为全市工业经济稳步发展提供坚实的安全保障。

(一)扎实推动安全生产领域改革发展意见的落实

按照市政府安委会部署,采取多种形式,深入学习贯彻落实党的十九大关于安全生产的决策部署,扎实推进《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《中共四川省委四川省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》及《中共绵阳市委市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》分年度工作任务的落实,按照市政府安委会工作要求,把具体的政策措施和工作要求落到实处,有序推动各项安全生产

改革任务的落实。

(二)全面落实安全生产责任

1、加强对安全生产工作的领导。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度。牢固树立安全生产红线意识,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三管”原则,实现“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度全覆盖,完善检查监督和责任倒查机制,确保安全生产和职业健康各项工作落到实处。

2、加强对县市区、园区安全生产和职业健康工作指导。坚持分级负责、属地管理原则,采取召开安全生产工作会议、利用到基层、到企业开展安全检查等多种形式,加强对县市区、园区安全生产和职业健康工作指导,进一步健全安全生产工作体系,要做到有机构有人员,实现市县乡三级联动,齐抓共管,确保安全生产责任横到边、纵到底。

3、严格落实企业主体责任。督促企业建立落实全员安全生产责任制,组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程,制定并实施本单位安全生产教育和培训计划,保证本单位安全生产投入的有效实施,督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患,制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案,及时、如实报告生产安全事故。

(三)大力推进防范遏制重特大事故工作,有效防范化解安全生产领域重大风险

牢固树立事故可防可控的思想,把防范遏制重特大事故摆到重中之重的突出位置。在规划、标准、审核、建设等方面严把源头关,防止安全上的“先天不足”。全面梳理工业行业领域安全生产重大风险,按照“分区域、分级别、网格化”原则,实施安全风险差异化动态管理。健全安全风险公告警示和重大安全风险预警机制,明确落实每一处重大安全风险和重大危险源的安全管理与监管责任,强化风险管控措施,把可能导致的后果限制在可防、可控范围之内。按照“隐患就是事故”的工作思路,建立安全隐患整改工作台账,明确整改工作责任,落实整改和防范措施。

(四)持续深入开展安全生产专项整治

民爆行业:一是突出检查涉及危险生产工艺、生产环节、生产设备和防火防爆重点场所落实安全监测监控措施及设施设备正常工作状态以及开展日常检查、检测、维护保养等情况;二是认真贯彻落实《全市重点行业领域标本兼治遏制重特大事故防控措施》,始终坚持问题导向,全面排查全市民爆物品行业的安全风险和事故隐患,评定安全风险和事故隐患等级,建立数据库,绘制电子分布图。督促企业组织车间、班组、岗位全面排查、预判可能导致事故发生的风险点,对排查出来的风险点,评定安全风险等级,绘制电子分布图,建立风险管控责任清单和管控措施清单,严格实施企业安全风险公告、岗位安全风险确认和安全操作“明白卡”制度。三是加快行业技术进步。引导民用爆炸物品企业开展安全技术改造和工艺设备更新,强化信息化、自动化技术应用,推进企业技术装备升级改造。按照“机械化换人、自动化减人”要求,最终实现民爆企业生产现场无人化的目标。电力行业:重点检查企业项目工程设计是否符合安全规范,安全规程、管理制度是否建立健全,安全要求、岗位责任是否落实到位等情况,以及工艺系统、基础设施、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患。冶金建材:重点检查企业煤气作业、高温熔融金属作业、有限空间作业、粉尘爆炸危险场所作业是否符合规范、要求,是否存安全隐患。重装机械:重点检查企业是否有违反安全规定吊装材料设备、加工过程可燃粉尘防治措施不落实和机械加工过程不符合本质安全规定的安全隐患。化工医药:重点检查重大危险源监控,危化品运输、储存和使用,压力容器和压力管道安全保护及检测、报警实施是否有不符合要求的安全隐患。轻工纺织:重点检查植物性粉尘防治、消防设施、消防预案是否有不符合要求的安全隐患,粉尘爆炸危险场所作业是否符合规范、要求,是否存安全隐患。农产品加工:重点检查使用液态氨制冷设备是否有不符合要求的安全隐患,粉尘爆炸危险场所作业是否符合规范、要求,是否存安全隐患。劳动密集型:突出消防安全隐患检查,重点检查消防设施、器材、消防安全标志是否完好,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,是否违规用火、用电、用气、用油,是否存在违规住人及违规设置宿舍与生产储存经营合用场所问题,是否落实消防安全和主体责任、开展防火检查巡查等。粉尘涉爆:督促企业严格执行《严防企业粉尘爆炸五条规定》、《粉尘防爆安全规程》(GB15577-2007)等有关法规、标准,采取切实有效的防火、防爆、防尘措施,严防粉尘爆炸事故的发生。有限空间作业:督促企业落实有限空间场所辨识、警示标志设置、作业审批等制度,严格按照“先通风、再检测、后作业”程序作业,未经通风和检测,严禁作业人员进入有限空间。

(五)进一步提升安全生产保障能力

1、加强产业政策引导,淘汰落后产能

鼓励和引导企业研发、采用先进适用的安全技术和产品,鼓励安全生产适用技术和新装备、新工艺、新标准的推广应用;利用好各种专项经费,保障安全技术措施的有效落实;加快职业病危害严重企业技术改造、转型升级和淘汰退出,加强高危粉尘、高毒物品等职业病危害源头治理,强制淘汰不符合有关安全标准,安全性能低下,职业危害严重,危及安全生产的落后技术、工艺和装备。

2、强化安全生产科技支撑

充分利用现代信息化等技术,立足行业监管特点,建立完善涵盖监管职能的业务系统,不断拓展监管功能,强化大数据分析应用,实现远程管理、精细管理,并逐步达到资源共享,提高生产安全事故预警能力。深入开展安全生产技术示范工程建设,在高危行业领域推进“机械化换人、自动化减人”,支持和鼓励企业加强安全技术改造,加快淘汰落后技术、装备、工艺和产能,提高生产机械化、自动化和信息化水平。危化品等高危企业要加强自动化控制提升改造,确保信息远传、连续记录、事故预警、信息存储和紧急停车等功能齐全有效。

(六)切实加强宣教培训工作

利用门户网站、微博、微信、QQ群、广播、电视、报纸、杂志等多种载体,广泛宣传安全生产法律法规和安全知识、安全生产工作部署,为安全生产工作营造良好的社会环境。在抓好日常安全宣传教育的同时,充分利用安全生产月、安康杯知识竞赛活动、安全生产法宣传周、职业病防治法宣传周等活动,大力宣传安全生产方针、政策,普及安全生产法律法规和安全自救知识,弘扬安全文化,加强企业安全文化建设,提高广大职工安全意识和技能。

切实加强安全培训工作,要把安全生产培训工作作为强化安全生产基础、落实安全生产职责、加强安全生产督促指导的重要措施,把安全生产培训工作作为安全生产责任书的主要内容,严格考核。各生产经营单位要严格落实安全生产培训主体责任,切实抓好安全教育培训,确保“人员、时间、投入”三到位,把企业安全教育培训工作抓紧、抓好、抓出成效。各级工信部门要有认真组织开展监管部门安全管理人员、重点企业安全管理人员安全管理培训,增强基本理论、法律法规、安全管理知识的掌握和运用能力,进一步提高专业化水平。

二、立即开展安全生产大检查

(一)总体要求

按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施。坚持企业自查与经信部门督查相结合、全面检查与重点督查相结合,集中开展安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故。  

(二)检查范围及内容

此次安全生产大检查工作涵盖全市经信系统所有生产经营单位(以下简称“各单位”)。

1、企业层面安全大检查基本内容

(1)安全生产管理责任落实情况。重点检查主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员和保障安全投入等情况。

(2)安全生产管理制度建立和执行情况。重点检查安全管理制度和作业规程建立、执行情况,作业现场安全监督检查情况;开展安全生产标准化建设及实施标准化管理情况;民爆、电力、金属冶炼主要负责人和安全管理人员安全生产知识与管理能力考核合格情况;从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况;新建、改建、扩建项目依法履行安全设施与职业病防护设施“三同时”制度情况。

(3)安全风险管控和隐患排查治理情况。重点检查安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况;开展安全风险辨识、评估、分级和公告,对存在较大危险因素的生产经营场所、重点环节(部位)、重大危险源登记建档和落实管控措施情况;建立事故隐患排查治理制度,履行隐患自查自改自报和隐患公告主体责任情况;近年来各级政府及有关部门日常监管执法和安全巡查、督查、检查、明查暗访等发现的问题与隐患整改落实情况。

(4)应急管理情况。重点检查建立专(兼)职应急救援队伍或与相关应急救援队伍签订协议情况;按规定编制应急预案(含汛期安全防范应急预案)和现场处置方案,健全完善应急处置组织体系,配备必要应急装备,储备应急物资,组织应急培训和应急演练情况;开展事故应急处置的总结评估工作情况。

2、政府层面大检查重点内容

(1)贯彻落实国家、省、市安全生产工作决策部署情况。重点检查贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及省委、省政府市委、市政府领导关于加强安全生产工作的重要指示批示精神和全市第一季度安全生产工作会议精神。

(2)组织开展安全生产大检查情况。重点检查结合实际制定大检查工作方案,细化明确大检查内容和要求,进行全面部署落实情况;成立专门工作机构,细化落实责任单位和责任人,建立健全工作制度机制情况;督促企业自查自改,规范建立问题隐患台账情况;严格规范执法和层层开展督查检查情况等。

(3)深化重点行业领域安全专项整治情况。重点检查民爆、电力、冶金、化工医药、人员密集场所等重点行业领域安全专项整治和隐患排查治理情况;危险化学品安全综合治理、电气火灾综合治理、粉尘防爆专项整治、有限空间作业等工作开展情况;钢铁行业化解过剩产能相关安全生产工作情况等。

(4)去年以来开展安全生产巡查、督查、检查以及明查暗访发现的问题落实整改情况等;针对容易造成群死群伤的重点行业领域安全生产工作特点,组织开展安全风险辨识、分级管控和隐患排查治理情况;严格安全准入、强化源头管控情况;防范遏制重特大事故各项责任措施落实情况。

(三)方法、步骤

本次安全生产大检查工作时间为4月—6月底,分三个阶段进行。

1、全面部署,广泛动员,自查自改(4月)

各级、各单位要结合实际制定具体实施方案,明确大检查的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动;按照大检查部署要求,对照政府层面检查内容深入开展自查自改;各单位要组织对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定并落实风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。隐患清单和整改落实情况在企业内部公布,并报送当地行业管理部门和安全监管部门。

2、深入检查,严格执法,集中整治(5月)

各级、各单位要结合实际制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,在企业自查自改的基础上,于5月份开始组织检查组深入企业开展对表检查;突出抓好安全生产任务重、事故多发的地区、重点行业领域和高风险企业检查,对停产整顿、关闭取缔企业进行跟踪核查,对高危行业领域企业要做到检查全覆盖;对检查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施;对大检查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改,对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位;要加强警示教育和联合惩戒,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业。

3、实地督查,统筹推动,巩固提高(6月)

市经信委于6月组织对县市区(园区)安全生产大检查工作开展综合督查。各县市区(园区)工信部门要在集中整治的基础上,对工作开展情况进行全面总结,对重点地区和单位隐患整改落实情况进行“回头看”,对已责令停产整顿、关闭取缔的企业逐一复查,针对突出问题制定有力措施,推动建立安全生产长效机制。

(四)工作要求

1、高度重视,提高认识大检查工作的必要性。开展安全生产大检查是根据当前安全生产严峻形势作出的重要工作部署,各级各单位要高度重视,周密部署,立即行动,力求实效。单位主要领导要切实履行安全生产第一责任,加强对大检查工作的组织领导,及时研究部署大检查工作;各级各单位要成立由主要负责同志任组长的安全生产大检查领导小组,制定工作方案,明确工作责任,狠抓工作落实;要按照“分级属地、条块结合”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则部署安全生产大检查工作;各类生产经营单位作为安全生产大检查的责任主体,要深入开展自查自纠,全面排查整治安全隐患,做到不留死角和盲区,坚决遏制重特大事故发生。

2、切实搞好大检查督查工作。市经信委将根据工作进度安排,适时组织开展安全生产综合督查,采取全面督查、重点检查、突击抽查、暗访暗查、回头检查等方式,对安全生产大检查开展情况进行督查。

3、加强信息报送,防止走过场。各级各单位要分析研究大检查工作中发现的问题,研究解决办法和工作措施;及时总结提炼检查中发现的好经验、好做法,争取固化为规章制度和标准规范,推动建立安全生产责任落实的长效机制。要把安全生产检查贯穿于日常安全管理和监督工作中,与安全专项整治重点工作相结合,督促企业建立横向到边、纵向到底、细化到每个岗位的隐患排查治理体系,提升企业安全保障水平。

要健全安全生产大检查信息交流、总结报告等工作制度,推动大检查工作扎实有序开展。请各县市区、园区将大检查工作方案、负责人和联络员名单于4月 8日前报市经信委安全民爆科。大检查工作动态实行月报告制度,每月(4 月、5 月、6月)25 日前报送本地当月大检查开展情况及下月大检查工作安排,于6月25日前报送大检查工作总结;委各督查组2018年6月25日前报将督查工作情况报安全民爆科。

联 系 人:李明辉、唐焰

电子邮箱:lmh2238624@126.com。


 

附件:1.市经信委安全生产大检查工作领导小组

2.市经信委安全生产大检查工作督查分工


 


 

绵阳市经济和信息化委员会

2018年4月2日


 


 


 

附件1

绵阳市经信委安全生产大检查工作领导小组

 

组      长:韩晓清   党组书记、主任

常务副组长:李  维   党组副书记、副主任

副  组  长:崔  斌   党组副书记、副主任

刘  伟   党组副书记、副主任

勾承宽   党组成员、副主任

王  欣   党组成员、副主任

李绍益   党组成员、副主任

赵向阳   党组成员、副主任

何昌伦   党组成员、副主任

陈  曦   党组成员、副主任

陈广武   党组成员、总工程师

韩锡民   党组成员、总经济师

成     员 :罗  兵   办公室主任

李嘉燕   经济运行科科长

颜怀华   技术改造科科长

贾知湘   技术创新科科长

李嘉玉   电力科科长

刘家有   节能环保与环境资源科科长

李  勇   轻纺食品工业科科长

夏  秋   生物与化工科科长

孟凡东   重大装备科科长

赵志民   汽车产业科科长

杨丽丽   材料产业科科长

黄稚慧   电子信息科科长

许安疆   无线电与通信发展科科长

赵  军   软件和生产性服务科科长

李明辉   安全与民爆科科长


 


 

附件2

绵阳市经信委安全生产大检查工作督查分组


 

第一组

组    长:韩晓清

副 组 长:陈  曦

成    员:夏  秋、刘家有

工作重点:生物医药化工、节能环保

第二组

组    长:李  维

成    员:孟凡东、李明辉

工作重点:民爆行业、重大装备、在绵国防军工单位

第三组

组    长:勾承宽

成    员:黄稚慧、 赵  军

工作重点:电子信息并牵头工程机械安全监管协调工作

第四组

组    长:王  欣

成    员:杨丽丽

工作重点:冶金建材、新材料

第五组

组    长:李绍益

成    员:许安疆

工作重点:无线电通信

第六组

组    长:赵向阳

成    员:赵志民

工作重点:汽车产业

第七组  

组    长:何昌伦

成    员:李  勇

工作重点:轻工纺织、食品饮料、农副产品加工

第八组

组    长:韩锡民

成    员:李嘉燕、李嘉玉

工作重点:油库、加油站、电力

督查具体时间有各组自行确定。


 


 


 


 


 


 

绵阳市经济和信息化委员会办公室             2018年4月2日印发