近日我区普降大雨,安昌河、草溪河水位大涨,尤其是10日上午8时许,草溪河永兴镇绵阳烟厂段河水突涨,洪水漫过河堤,附近的绵阳烟厂仓库和华驰物流仓库进水达0.2米!!!接到企业险情报告后,区经发局金鉴局长带领相关人员第一时间赶到现场,与区城乡统筹局杨振宇局长、永兴镇石吉志书记、企业负责人商议处置办法,要求企业在保证安全的前提下疏散员工、转移货物,将损失降到最低。

为了防止因泄洪导致草溪河下游沿线企业遭受损失,金鉴局长一行随后还到丰谷酒业、铁骑力士等企业查看防汛防洪准备情况。

 经紧急疏竣后,草溪河永兴段水位已低于警戒水位。

截止目前烟厂和华驰物流仓库的漫水已消退,绵阳烟厂和华驰物流公司组织职工正在对漫水仓库进行清洗,丰谷酒业和铁骑力士正严密对草溪河水位进行监控。

下一步,区经发局将按照区防汛指挥部要求,安排专人负责检查指导区内的工贸企业做好汛期安检工作,及时向企业传达气象灾害预警信息,遇到汛情和险情,及时上报。