7月3日上午,市经信委召开全市工信系统防汛减灾应急处置紧急会议,委党组副书记、副主任李维、副主任李绍益、总经济师韩锡民以及各县市区(园区)工信局分管地质灾害负责人、委内相关科室参加了会议,会议由李维主持。

 

会上,李维同志传达了省安委办主任、省安监局局长孙建军7月2日《对绵阳连续暴雨防治引发安全生产事故做出的重要指示》和《刘超书记在检查圣水南街、北川105线时强调目前绵阳市防汛减灾工作的要求》。李绍益、韩锡民分别就分管的工作提出具体要求,要求各地要高度重视,落实责任,从即日起实行日报制,同时通信、电力、燃气、中石油、中石化要做好应急抢险及供应保障工作。各县市区(园区)工信部门分管负责人汇报了各地连续暴雨的情况和防治地质灾害开展的工作。

李维同志最后强调,一是在防治上下功夫,要求各县市区(园区)再次进行拉网式的全面排查,克服麻痹思想,凡是有企业有人员的地方都要排查,特别是沿江的化工企业、民爆企业,一定要认真排查。做到人防、技防相结合,群防、专访相结合。二是在避让上下功夫,牢固树立宁可防空、也不可空防的思想。三是在治理上下功夫,要守土有责、守土尽责、守土有效。要紧急行动起来,以时不我待,只争朝夕的精神按要求部署,不折不扣把工作安排下去,把工作开展得更有成效。

 

国网绵阳供电公司、燃气集团、天新燃气、港华燃气、中石油、中石化、车务段、电信公司、移动公司、联通公司、铁塔公司等单位参加了会议。

(经济运行科  供稿)