为热烈庆祝中国共产党成立97周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,不断提高党员干部深入学习贯彻党的十九大精神的自觉性,工信商务局党总支根据《关于开展纪念建党97周年系列活动的通知》(绵安委组通〔2018〕38号)文件要求并结合本单位工作实际,开展了一系列活动庆祝党的生日。

一是开展一次走访慰问老党员、困难党员活动。组织开展老党员、生活困难党员慰问活动,总支书记韩代碧一行到党员家中看望了贫困党员并送上慰问金,详细了解了他们的生产生活状况并致以节日的问候,让他们感受到党组织的温暖。

二是召开一次专题组织生活会。为严格党内政治生活,“七一”前夕,按照区直机关工委的统一安排,组织各支部召开以“新时代、新担当、新作为”专题组织生活会。

三是讲一次高质量党课。局主要负责人蒋志勇同志以“讲政治讲奉献守纪律,践行忠诚干净担当”为题给全体党员上了一次深动的党课,引导党员干部不断增强“四个意识”,思想上、行动上与党中央保持高度一致。

四是举办一次庆祝建党97周年座谈会。采取重温入党誓词、表彰优秀共产党员、谈心得体会等形式缅怀党的丰功伟绩,抒发党员干部热爱党、拥护党、永远跟党走的坚定信念。

五是开展一次“全面从严治党”大讨论活动。邀请部分老党员、企业党员代表参加,会上,各位老党员、股室负责人等谈了对从严治党的认识,提出了个人的建议措施。讨论会上,大家发言踊跃,内容接地气,提出的措施具有很强的针对性和可操作性。

通过以上活动的开展,进一步贯彻落实党要管党、从严治党要求,强化主体责任,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断增强党组织向心力、凝聚力和号召力,为安州区工信商务工作高质量发展提供坚强的组织保证。