为全面学习贯彻党的十九大精神,深入深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。2018年5月16日,市经信委党组成员何昌伦带队赴梓潼县调研食品产业及轻工行业工业企业项目建设情况。市经信委轻纺食品工业科参加调研。

调研组一行深入亚子调味品、贵斐紫酒、长林食品、建丰林产等企业,详细了解企业生产经营情况、产品市场、未来规划和目前存在的困难问题等,实地查看项目基础设施建设、设备改造等进度情况。梓潼县作为食品产业发展的主要布局区域,主要以“食品加工、生物医药”等优势产业作为工业经济发展的主导产业,截止2017年底,梓潼县有18户食品企业,累计实现产值73.5亿元,同比增长17.6%。

何昌伦指出:好的项目是高标准高质量发展梓潼县食品产业的基础,食品加工也是构建一、二、三产业融合的关键环节,要以当地资源为基础,围绕“乡村振兴战略”,因地制宜发展食品加工产业,带动一三产业,实现一二三产业融合发展。对于企业在项目建设内遇到的问题,我们也要完善好服务机制,坚持盯着项目干,围着企业转,进一步提高服务质量和水平,加速骨干企业成长,更好推动食品产业发展更上新台阶。

      (轻纺食品工业科  供稿 )