5月16日-17日,由省安监局巡视员陈晓军带队的省化脱办检查组一行再次到我市检查指导严防“地条钢”死灰复燃工作。

检查组先后深入到昊明实业、耀华实业、向红不锈钢、雄飞锻造和新华泰实业等企业,通过实地查看、现场提问等方式,详细核查了企业中(工)频炉的使用情况、生产经营情况、产品销售流通情况和属地政府开展防范“地条钢”死灰复燃大排查情况。

在我市严防“地条钢”死灰复燃工作汇报会上,市政府龙佳林副秘书长就我市专项工作开展情况进行了详细汇报,省检查组通报了近期在成都和德阳查处的两起“地条钢”事件,同时对我市严防“地条钢”死灰复燃工作提出了新的要求,一是要继续高度重视严防“地条钢”死灰复燃工作,深刻认识成都、德阳的教训;二是要常抓不懈,形成长效机制,层层压实责任,强化落实;三是要加强部门联动,形成合力,尤其要发挥电力公司的作用,对异常电量动态监测预警;四是要在抓好专项工作的同时继续做好安全工作。

绵阳市政府龙佳林副秘书长,市经信委、江油市政府、江油科工局以及国网绵阳市电力公司、国网江油市电力公司等相关人员参加了汇报会。