5月15日,江油市首个两化融合管理体系贯标启动会在攀长钢拉开帷幕。两化融合工作是国家工信部为破解当前国内企业发展瓶颈、促进工业转型升级的重要举措,是企业发展的必要条件,是中国制造2025的发展方向。2017年,攀长钢被评为四川省两化融合管理体系贯标试点企业称号。此次贯标的启动,不仅为企业自身的发展开辟了新的路径,同时也为江油市的工业企业树立了两化融合发展的标杆。会上,江油市科工局总工程师母东林同志指出:攀长钢从组织保障,领导高度重视,贯标工作目标思路清晰,人员机构、队伍建设有力等方面确保了两化融合工作扎实开展。希望通过本次贯标启动会,攀长钢能真正在江油工业企业中发挥两化融合标杆和引领作用,更高效的为企业节约成本,更好的引领其他企业的信息化建设,更多的为江油的工业发展创造新的更大的贡献。

随后,中国船级社质量认证公司和咨询公司就两化融合体系贯标后续工作的持续开展进行了相关培训。科工局相关人员、攀长钢各部分相关人员约200余人参加了此次启动会。