5月11日,为加强我区环境污染防治工作,进一步推动“散乱污”企业专项整治,游仙区召开“散乱污”企业专项整治工作推进会,区目督办、区发改局、区工信局、区环保局、区法制办等15个部门和156户“散乱污”企业所在乡镇、街道分管领导参加了会议。

会上,区工信局传达了市、区“三大战役”办关于“散乱污”企业专项整治工作相关精神,通报了当前各乡镇“散乱污”企业治理推进情况,相关职能部门以及重点乡镇就推进治理工作中存在的问题和建议交换了意见。

区工信局副局长何力强调了加强“散乱污”企业专项整治工作的重要性,并对下一阶段工作进行了安排部署:一是要高度重视,明确责任,各单位要把环保工作作为分内之事,攻坚克难,密切配合,坚决打好打赢游仙区“散乱污”企业清理整治攻坚战;二是要进一步加大整治力度,按照“三个一批”和“两断三清”工作要求,进一步明确目标任务和时间要求,全力推进整治工作;三是要加强调度,建立工作台账,各单位对照整改台帐,抓好日常监督检查,确保做好游仙区“散乱污”企业治理工作。