为认真贯彻落实中央环境保护督察组整改工作要求,扎实做好全省储油库油气回收治理反馈意见的整改工作, 5月3日,省经信委党组成员、盐业局局长赵辉同志率省经信委经济运行处相关负责同志赴江油开展专项督查,绵阳经信委总经济师韩锡民、江油科工局副局长赵焕陪同。

赵辉一行深入255处储油库施工改造现场以及兴蜀石化潼江加油站,通过查看设备、查阅资料、听取汇报、交流座谈等方式,详细了解储油库油气回收治理整改、地下油罐更换双层罐或设置防渗池、安全生产责任制落实、散装汽油销售管理、反恐防恐处突等情况。督查组一行对我市成品油行业管理工作给予了高度评价,要求:一是要按时完成储油库油气回收治理工作,制定细化整改实施方案,建立工作台帐,落实整改进度,对已完成的要及时按要求进行销号交帐;二是要加快推进加油站地下油罐防渗改造工作,严格按制定的实施方案按进,;三是要切实抓好成品油经营企业安全生产管理 ,强化安全生产责任制落实,坚决遏制各类安全生产事故的发生;四是要进一步加强散装汽油销售管理,落实企业主体责任,认真落实实名销售散装汽油的各项规定,进一步建全散装汽油销售制度。

     (江油市科工局  供稿)