为发扬中华民族尊老爱老的优良文化传统,增强青年干部尊老爱老的意识,盐亭县工信局、县目督办开展了以“关爱老人、温暖社会”为主题的敬老院慰问活动。

5月4日上午,两河镇敬老院里一改往日的宁静,呈现出一派热闹景象,县工信局、县目督办志愿者服务队一行二十余人,带着爱心来到敬老院看望慰问孤寡老人,给老人们送去了温暖。青年干部们都拎着大包小包的水果踏进了两河镇敬老院的大门,老人们看到志愿者的到来也非常感动,紧紧握着志愿者的手不断说着感谢的话。志愿者们随后为老人们发放精心挑选的水果,并倾听老人的心声、详细询问了老人们日常生活和身体健康等状况,然后集体为老人做了一顿充满爱心的午饭。看到老人们的脸上露出了开心的笑容,我们志愿者也都十分欣慰。

活动结束后,志愿者们纷也都表示,这是一次过得非常有意义且难忘的的青年节,深刻的体会到老吾老及人之老,希望我们在关怀自己的老人的基础上,也将爱心传递到社会的每个角落,关注关心更多的孤寡老人。